Tienes activado un bloqueador de publicidad

Intentamos presentarte publicidad respectuosa con el lector, que además ayuda a mantener este medio de comunicación y ofrecerte información de calidad.

Por eso te pedimos que nos apoyes y desactives el bloqueador de anuncios. Gracias.

Continuar...

Redacción
Miércoles, 25 de Octubre de 2023 Tiempo de lectura:
HOSTELERÍA

Mañana arranca la Ruta de Tapas 'Muerde el otoño'

Hay 31 locales adheridos a la iniciativa con tapas entre 2,5 y 7,5 euros

[Img #9806]El concejal de Hostelería, David Calleja, anima a disfrutar de la Ruta de Tapas “Muerde el otoño”, una iniciativa organizada por la Agrupación de Empresarios Hosteleros del Centro que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento, a través de la Concejalía de Fiestas, Comercio y Hostelería, Osborne, Makro, Cárnicas Prisalba y Ediciones El Boletín y que comienza este jueves 26 de octubre.

 

La ruta, que se extiende hasta el domingo, 5 de noviembre, ambos inclusive, cuenta con 31 establecimientos adheridos. 

 

Las tapas, elaboradas, en la medida de lo posible, con productos de la temporada otoñal, se podrán disfrutar en el mismo horario de cocina de los establecimientos. Todas son de exclusiva creación para la campaña.

 

Los clientes podrán acceder a dos premios, un primero consistente en 500 euros en metálico, donados por la propia Agrupación de Empresarios Hosteleros del Centro, y un segundo que ofrece una colección de seis libros de temática portuense, entregados por Ediciones El Boletín.

 

Para ello, los clientes deberán rellenar un díptico con sus datos (nombre completo, dirección de correo electrónico y teléfono de contacto) y el sello de 6 establecimientos participantes, escogiendo de entre ellos los 3 cuya tapa más le haya gustado. Una vez completado el díptico lo introducirán en una urna. Cada uno de los establecimientos participantes en la promoción dispondrá de una. El público puede rellenar todos los dípticos que desee, de manera que a más tapas consumidas dispondrá de más opciones de ganar. Dichos premios se adjudicarán por sorteo.

 

Por su parte, los establecimientos participantes optarán a tres premios, que se concederán en función de los votos de los clientes. El primero, otorgado por Bodegas Osborne, consiste en un cheque regalo de 600 euros en productos de la firma, el segundo, patrocinado por Makro, en un cheque regalo de 350 euros en productos de la citada empresa, y el tercero, patrocinado por Cárnicas Prisalba, en 250 euros en productos cárnicos. 

 

José Paguillo, miembro de la Agrupación de Empresarios Hosteleros del Centro, ha señalado que Makro ofrecerá un descuento del 8% en las compras efectuadas en la citada empresa a todos los establecimientos que participan en la ruta, descuento que se mantendrá durante el periodo de celebración de la misma.

 

El precio de cada tapa oscilará entre los 2,50 y los 7,50 euros. Serán muy dispares, por lo que el cliente encontrará guisos, tapas frías o montaditos.

 

La entrega de los premios tendrá lugar en las instalaciones de Makro en El Puerto, sitas en calle Luis M. Fernández, en fecha por determinar.

 

Las personas que deseen consultar las bases pueden hacerlo dirigiéndose al correo electrónico de la Agrupación de Empresarios Hosteleros del Centro, que es aehc11500@gmail.com

 

LISTADO DE ESTABLECIMIENTOS ADHERIDOS A LA RUTA “MUERDE EL OTOÑO”

 

La Bodeguilla del Bar Jamón:

Albóndigas de secreto ibérico de bellota en salsa de setas   4,50 euros

 

La Micaela:

Falso nigiri de patatas violeta y atún rojo salvaje con salsa güancaina   5,00 euros

 

La Herrería:

Cilindro de patatas relleno de pollo con ciruelas y crema de calabazas 3,80 euros

 

Dhoma:

Tallarines instantáneos   7,50 euros

 

Bersabee:

Destrucción de pringá   3,00 euros

 

Puerto Tapas: 

Chips de boniato con miel y mostaza   3,00 euros

 

La Pescadería:

Castañatún  5,00 euros

 

La Mezquita:

Berzas de tagarninas  3,00 euros

 

Santa María:

Garbanzos con chocos   3,20 euros

 

La Nueva Dorada:

Corvina con crema de Calabazas y puré de patata  3,90€

 

Ancalagüela Juana:

 Taco de ventresca de atún  4,50 euros

 

Destraza:

Menudo mondongo   4,00 euros

 

De Gonzalo:

Berzas de judías y calabazas  3,60 euros

 

Entre Mareas:

Brioche de ensaladilla de gambones con toque de salsa kimchi y guacamole  5,00 euros

 

Plan B:

Risotto de setas sobre canastilla de parmesano   5,00 euros

 

La Taberna de Edu:

Berzas de calabazas  3,00 euros

 

Tasca Matute:

Agua chile de mango y habanero  3,50 euros

 

Bibu:

Ensaladilla de otoño con hojas wonton  4,30 euros

 

Rock Café:

Croquetas de puerros y langostinos  2,50 euros

 

Bar Manolo:

Gambas con castañas y puerros fritos  4,00 euros

 

La Venencia:

Tallarines de chocos en salsa carbonara de boletus    3,50 euros

 

Mar de Leva:

Tostá de bacalao ahumado  3,00 euros

 

Casa Calleja:

Saam de perdiz  3,50 euros

 

Échate Payá:

Lasaña de frutos del bosque y del mar  5,00 euros

 

Los Maeras:

Lasaña vegana y sin gluten  4,50 euros

 

Bar Gonzalo:

Mantecadito en brioche  4,20 euros

 

La Esquinita de Pedro:

Tosta de setas con bacoreta de atún de almadraba y mayonesa de aguacate y chile verde  5,00 euros

 

Avanico

Tartar de descargamento de atún rojo con huevas de tobiko y ajo blanco de coco   6,5 euros

 

Toro Tapas 

Meloso de punta de pasta con pato confitado, setas al 10RF y aromas de trufa de otoño   5,50 euros

 

Heladería Da Massimo:

Helado choco-ximénez  pvp. según tamaño 

 

Heladería Soler:

Helado de milhojas de queso con higos y castañas p.v.p según tamaño

 

Comentarios Comentar esta noticia
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.28

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.