Tienes activado un bloqueador de publicidad

Intentamos presentarte publicidad respectuosa con el lector, que además ayuda a mantener este medio de comunicación y ofrecerte información de calidad.

Por eso te pedimos que nos apoyes y desactives el bloqueador de anuncios. Gracias.

Continuar...

Redacción
Lunes, 27 de Octubre de 2025 Tiempo de lectura:
GASTRONOMÍA

El Puerto acoge un encuentro empresarial sobre restaurantes ecológicos

Ecovalia, junto a Diputación de Cádiz, han celebrado en El Puerto de Santa María el II Encuentro Empresarial de Restauración Ecológica de la provincia de Cádiz, un espacio de inspiración, intercambio y colaboración entre profesionales del sector Horeca, productores ecológicos y restaurantes ecológicos, con el objetivo de seguir impulsando una gastronomía más sostenible, saludable y respetuosa con el medio ambiente. 

El acto, celebrado en la Fundación Osborne, ha sido inaugurado por el presidente de Ecovalia, Álvaro Barrera, quien ha destacado la importancia de la restauración ecológica como motor de transformación del sector hostelero, ofreciendo impulso a las empresas ecológicas y trasladando al consumidor el trabajo de los ganaderos y agricultores. 

El responsable del Área de Cooperación de la Diputación de Cádiz, Javier Bello, también ha participado en la jornada. El diputado ha valorado el papel de la provincia como referente nacional en restauración ecológica, la calidad gastronómica y el desarrollo sostenible.

Durante el encuentro, se ha puesto de relieve que Cádiz es actualmente la provincia española con mayor número de restaurantes certificados como ecológicos, un reconocimiento al compromiso del sector hostelero gaditano con la producción local, la calidad alimentaria y la responsabilidad ambiental.

En el marco de este proyecto, once restaurantes de la provincia (dos de ellos cuentan con Estrellas Michelín), han sido becados para obtener la certificación ecológica, consolidando así su compromiso con la sostenibilidad. Los establecimientos seleccionados han sido:

-   La Taberna del Lomo en Manteca, Vejer

-   Servicio de catering Canela & Clavo, Jerez

-   Café y restaurante Alma Verde, Rota

-   Mesón Sabor Andaluz, Alcalá del Valle

-   Restaurante Antonio, Zahara de los atunes

-   Restaurante Aljibe, Arcos

-   Taberna Jóvenes Flamencos, Arcos

-   Restaurante Código de Barra, Cádiz

-   Restaurante Contraseña, Cádiz

-   Restaurante La Merina Brasa Autóctona, Grazalema

-   Restaurante Las Delicias, Vejer

La jornada ha contado con una mesa de diálogo y un desayuno con productos ecológicos y locales, que favorecieron el networking y el intercambio de experiencias entre los participantes.

Este encuentro se enmarca en el proyecto ‘Fomento de la alimentación ecológica y las zonas verdes ecosostenibles para la dinamización de la economía en la provincia de Cádiz’, una iniciativa impulsada por Ecovalia con el apoyo de la Diputación de Cádiz, que también incluye actuaciones relacionadas con la certificación ecosostenible de zonas verdes públicas y privadas.

Comentarios Comentar esta noticia
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.212

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.