Día Sábado, 25 de Octubre de 2025
GASTRONOMÍA
21 establecimientos inscritos en la III Ruta de la Tapa ‘Muerde el otoño’
La III Ruta de la Tapa “Muerde el otoño” se desarrollará del 11 al 16 de noviembre de 2025, ambos inclusive, y contará con un total de 21 establecimientos. El teniente de alcalde de Comercio y Hostelería, David Calleja, y la concejala de Turismo, Olga de Navas, acompañados por los representantes de la Agrupación de Empresarios Hosteleros del CentroJosé Paguillo y Mamen Fernández, han presentado el cartel de una iniciativa que cuenta con la organización de la Agrupación, el patrocinio del Ayuntamiento y Hostelclinic y la colaboración de Soho´s, Makro, tictactoc21.com Ñam Ñam Cádiz y Duna Blanco Spritz.
Ambos ediles subrayan el interés de esta propuesta gastronómica, que refleja el alto nivel con que cuenta la restauración local, una campaña que hay que seguir potenciando y que se revela como un atractivo turístico más. Desde la Agrupación el portavoz José Paguillo expone que se sienten “muy ilusionados”, apuntando que en esta ocasión la organización se ha externalizado dado el volumen de gestión que requería la puesta en marcha de la iniciativa.
Los establecimientos participantes se distribuyen en tres zonas: en la primera “La taberna de Edu”, “A priori”, “Mar de Leva”, “Tapería Montoya”, “La pescadería”, “Heladería Da Massimo” y “Bar Manolo”, en la segunda “Tritón”, “Los Maeras”, “Bar Santa María”, “Ditaly”, “Plaza Colón”, “Gastrobar Rock Café” y “La Micaela”, y en la tercera “Los Portales”, “La Herrería”, “Heladería Soler”, “La Bodeguilla del Bar Jamón”, “Dhoma”, “Destraza” y “La subasta”.
La organización, que corresponde en esta edición a la empresa Línea 2 Proyectos de Desarrollo SL, ha dividido la ruta en zonas, asignándole a cada una un color. Los pasaportes deberán tener al menos un sello de cada zona o color, para que sea considerado válido y pueda participar en el sorteo para premiar al público.
Las bases recogen, entre otros aspectos, que cada establecimiento presentará una tapa y que durante los días de la ruta un jurado profesional compuesto por tres personalidades relacionadas con el sector de la hostelería pasará por los diferentes establecimientos para probar las tapas objeto de concurso.
Se establecen dos tipos de premios: uno por decisión del jurado y otro a criterio del público (en este caso en función de todas las papeletas recogidas con sus votaciones). El jurado profesional decidirá el Premio al Sabor, distinguido con 300 euros en productos de Soho´s y 100 euros en publicidad Tic Tac Toc 21, el Premio a la Innovación, distinguido con 300 euros en productos de Makro y 100 euros en publicidad Tic Tac Toc 21 y el Premio a la Creatividad, con 300 euros en productos de Duna y 100 euros en publicidad Tic Tac Toc 21. Por su parte, el Premio a la Tapa Más Popular será a criterio del público y el establecimiento ganador obtendrá 300 euros en productos Ñan Ñam Cádiz.
El premio a la persona ganadora del sorteo del público está dotado con 500 euros. El público podrá depositar su voto en una urna ubicada en cada uno de los establecimientos participantes. El cliente recibirá un pasaporte de participación, siendo condición indispensable que todos los recuadros del desplegable están sellados por los establecimientos colaboradores para participar en el sorteo del público. Serán válidos para el recuento final y por tanto objeto del sorteo los pasaportes correctamente rellenos y sellados, con al menos el sello de un establecimiento participante por color.
Los premios se entregarán el 19 de noviembre.

La III Ruta de la Tapa “Muerde el otoño” se desarrollará del 11 al 16 de noviembre de 2025, ambos inclusive, y contará con un total de 21 establecimientos. El teniente de alcalde de Comercio y Hostelería, David Calleja, y la concejala de Turismo, Olga de Navas, acompañados por los representantes de la Agrupación de Empresarios Hosteleros del CentroJosé Paguillo y Mamen Fernández, han presentado el cartel de una iniciativa que cuenta con la organización de la Agrupación, el patrocinio del Ayuntamiento y Hostelclinic y la colaboración de Soho´s, Makro, tictactoc21.com Ñam Ñam Cádiz y Duna Blanco Spritz.
Ambos ediles subrayan el interés de esta propuesta gastronómica, que refleja el alto nivel con que cuenta la restauración local, una campaña que hay que seguir potenciando y que se revela como un atractivo turístico más. Desde la Agrupación el portavoz José Paguillo expone que se sienten “muy ilusionados”, apuntando que en esta ocasión la organización se ha externalizado dado el volumen de gestión que requería la puesta en marcha de la iniciativa.
Los establecimientos participantes se distribuyen en tres zonas: en la primera “La taberna de Edu”, “A priori”, “Mar de Leva”, “Tapería Montoya”, “La pescadería”, “Heladería Da Massimo” y “Bar Manolo”, en la segunda “Tritón”, “Los Maeras”, “Bar Santa María”, “Ditaly”, “Plaza Colón”, “Gastrobar Rock Café” y “La Micaela”, y en la tercera “Los Portales”, “La Herrería”, “Heladería Soler”, “La Bodeguilla del Bar Jamón”, “Dhoma”, “Destraza” y “La subasta”.
La organización, que corresponde en esta edición a la empresa Línea 2 Proyectos de Desarrollo SL, ha dividido la ruta en zonas, asignándole a cada una un color. Los pasaportes deberán tener al menos un sello de cada zona o color, para que sea considerado válido y pueda participar en el sorteo para premiar al público.
Las bases recogen, entre otros aspectos, que cada establecimiento presentará una tapa y que durante los días de la ruta un jurado profesional compuesto por tres personalidades relacionadas con el sector de la hostelería pasará por los diferentes establecimientos para probar las tapas objeto de concurso.
Se establecen dos tipos de premios: uno por decisión del jurado y otro a criterio del público (en este caso en función de todas las papeletas recogidas con sus votaciones). El jurado profesional decidirá el Premio al Sabor, distinguido con 300 euros en productos de Soho´s y 100 euros en publicidad Tic Tac Toc 21, el Premio a la Innovación, distinguido con 300 euros en productos de Makro y 100 euros en publicidad Tic Tac Toc 21 y el Premio a la Creatividad, con 300 euros en productos de Duna y 100 euros en publicidad Tic Tac Toc 21. Por su parte, el Premio a la Tapa Más Popular será a criterio del público y el establecimiento ganador obtendrá 300 euros en productos Ñan Ñam Cádiz.
El premio a la persona ganadora del sorteo del público está dotado con 500 euros. El público podrá depositar su voto en una urna ubicada en cada uno de los establecimientos participantes. El cliente recibirá un pasaporte de participación, siendo condición indispensable que todos los recuadros del desplegable están sellados por los establecimientos colaboradores para participar en el sorteo del público. Serán válidos para el recuento final y por tanto objeto del sorteo los pasaportes correctamente rellenos y sellados, con al menos el sello de un establecimiento participante por color.
Los premios se entregarán el 19 de noviembre.











Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.212