Día Viernes, 17 de Octubre de 2025
GASTRONOMÍA
El restaurante El Laúl acoge este jueves a la Tertulia Gastronómica Gaditana con un menú muy especial
El Puerto de Santa María volverá a ser este jueves 16 de octubre punto de encuentro de la mejor gastronomía con la celebración de una nueva sesión de la Tertulia Gastronómica Gaditana, una de las más veteranas y prestigiosas de la provincia, que desde 1983 reúne cada mes a un grupo de amantes de la buena mesa y la cultura culinaria. Aprobada por las Cortes de Cádiz en 1983 superan las cuatro décadas.
El afamado restaurante portuense El Laúl será el escenario de esta cita, que reunirá a tertulianos procedentes de distintos ámbitos profesionales —desde la medicina o el ejército hasta el mundo empresarial— unidos por una misma pasión: disfrutar y valorar los sabores de la provincia de Cádiz, auténtico lujo para los sentidos.
El encuentro contará con un menú degustación especialmente diseñado para la ocasión, que será valorado por los comensales siguiendo la tradición de esta tertulia, desde el servicio hasta el maridaje y por supuesto, la cocina.
Entre las propuestas destacan el tartar de pargo con huevas de trucha y wakame, las papas aliñás de El Laúl, la tostaita de sardina ahumada con salmorejo de remolacha y ajo negro, la corvina a la brasa con pimientos asados y sobreusa de mejillones, la presa ibérica de bellota y una pavlova con café como dulce final.
![[Img #15790]](https://elpuertoalminuto.es/upload/images/10_2025/5150_img_2117.jpeg)
El menú se maridará con una cuidada selección de vinos gaditanos: Vinos de Jerez de Gutiérrez Colosía, Vara y Pulgar Blanco (Vino de la Tierra de Cádiz) y Hacienda La Quintería Syrah (Vino de la Tierra de Cádiz).
Una cita con el sabor, la amistad y la excelencia gastronómica que volverá a dejar su huella en El Puerto de Santa María, ciudad de buena mesa y mejores encuentros.

El Puerto de Santa María volverá a ser este jueves 16 de octubre punto de encuentro de la mejor gastronomía con la celebración de una nueva sesión de la Tertulia Gastronómica Gaditana, una de las más veteranas y prestigiosas de la provincia, que desde 1983 reúne cada mes a un grupo de amantes de la buena mesa y la cultura culinaria. Aprobada por las Cortes de Cádiz en 1983 superan las cuatro décadas.
El afamado restaurante portuense El Laúl será el escenario de esta cita, que reunirá a tertulianos procedentes de distintos ámbitos profesionales —desde la medicina o el ejército hasta el mundo empresarial— unidos por una misma pasión: disfrutar y valorar los sabores de la provincia de Cádiz, auténtico lujo para los sentidos.
El encuentro contará con un menú degustación especialmente diseñado para la ocasión, que será valorado por los comensales siguiendo la tradición de esta tertulia, desde el servicio hasta el maridaje y por supuesto, la cocina.
Entre las propuestas destacan el tartar de pargo con huevas de trucha y wakame, las papas aliñás de El Laúl, la tostaita de sardina ahumada con salmorejo de remolacha y ajo negro, la corvina a la brasa con pimientos asados y sobreusa de mejillones, la presa ibérica de bellota y una pavlova con café como dulce final.
El menú se maridará con una cuidada selección de vinos gaditanos: Vinos de Jerez de Gutiérrez Colosía, Vara y Pulgar Blanco (Vino de la Tierra de Cádiz) y Hacienda La Quintería Syrah (Vino de la Tierra de Cádiz).
Una cita con el sabor, la amistad y la excelencia gastronómica que volverá a dejar su huella en El Puerto de Santa María, ciudad de buena mesa y mejores encuentros.
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