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El pasado 7 de junio, el restaurante Armonía del Hotel ALEGRIA Bodega Real de El Puerto de Santa María acogió el primero de los dos ronqueos programados por este grupo gastronómico-hostelero para la temporada estival. Una experiencia única que combina espectáculo, tradición y alta cocina, y que todo amante del atún rojo y de los placeres sensoriales debería vivir al menos una vez.
La jornada giró en torno al despiece artesanal de un atún rojo de unos 110 kilos, llevado a cabo por manos expertas con la precisión de un bisturí quirúrgico. En el hermoso patio interior del hotel portuense, los asistentes pudieron disfrutar no solo del espectáculo visual y culinario, sino también de una atmósfera envolvente gracias a la música en directo: una voz femenina dulce y una guitarra eléctrica interpretaron clásicos que añadieron armonía y emoción a una velada diseñada para el deleite de todos los sentidos.
Un menú para el recuerdo
La propuesta gastronómica comenzó con una serie de aperitivos servidos en el interior del restaurante, tales como Sopa de tomate y fresas con brocheta de atún y cremoso de queso Idiazábal; Pintxo de atún confitado en aceite virgen extra y Sashimi de atún sobre croqueta de jamón ibérico con mayonesa de siracha.
Ya en el patio, la experiencia continuó con los platos principales, cuidadosamente emplatados y presentados, que fueron Tartar de atún rojo trufado, con mermelada de tomate ecológico aromatizado con vainilla y gel de mango; Tataki de lomo negro de atún rojo, acompañado de ajoblanco, mojo de ajo asado y aneto; Canelón de atún rojo, relleno de cremoso de calabacín aireado, con salsa española elaborada a partir de las espinas del atún y Ventresca de atún rojo, con salsa de vino oloroso sobre cremoso de patata azafranado, todo ello maridado con vinos de la tierra de Cádiz. No faltaron los gestos de asombro ni los suspiros de placer que se elevaban al cielo portuense desde paladares extasiados.
Final dulce y próxima cita
Para cerrar la noche, el broche de oro llegó con un coulant de chocolate acompañado de helado de vainilla y cremoso de queso al Baileys. Un final dulce, elegante y memorable.
Roberto Gómez, director de los hoteles ALEGRIA Bodega Real y ALEGRIA Costa Ballena Aquafun de Rota, y alma mater de esta iniciativa en torno al atún rojo, ya ha confirmado la siguiente cita para el 2 de agosto. Una nueva oportunidad para disfrutar de esta experiencia donde convergen el saber tradicional de las almadrabas gaditanas, la creatividad culinaria y la música en vivo.
Las plazas son limitadas. Las reservas pueden realizarse llamando al 856 632 901.
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