Día Viernes, 07 de Noviembre de 2025
FORMACIÓN
Curso 'Maridajes y Coctelería de los vinos del Marco de Jerez' en el Palacio de Araníbar
![[Img #10075]](https://elpuertoalminuto.es/upload/images/11_2023/2154_2023-11-27-foto-curso-de-maridaje.jpg)
El Palacio de Araníbar, sede de la Concejalía de Turismo y Promoción de la Ciudad, que detenta Olga de navas, ha acogido el curso “Maridajes y Coctelería de los vinos del Marco de Jerez”, impartido por Ruth Amaya, formadora homologada por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen "Jerez-Xérès-Sherry" y "Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda", y Felipe Calderón, bartender de los pubs “Margarita” y “Banana”.
El curso, de carácter gratuito y dos horas de duración, lo han realizado 30 personas, que se adentraron en la versatilidad de nuestros vinos, cuyas características aportan un sin fin de maridajes y combinaciones para conseguir el disfrute del comensal.
La edil Olga de Navas señala la disposición del área para colaborar en este tipo de encuentros, que, al igual que el de “Iniciación a los vinos de Jerez”, que tuvo lugar el pasado mes, incrementan el conocimiento de este tesoro patrimonial y su aprovechamiento turístico.
Tras una breve introducción teórica de los vinos y su aplicación a la coctelería, la iniciativa ha desarrollado una clase práctica de elaboración y cata de dos cócteles, “Rebujito”, elaborado con Fino Pavón, y “Fino Spicy”, en el que interviene el amontillado “Escuadrilla”, degustándose, además, cuatro caldos de jerez. Los alumnos han podido distinguir las diferentes aplicaciones según su crianza(biológica/oxidativa) y su varietal (palomino/pedro Ximenez/Moscatel).
![[Img #10075]](https://elpuertoalminuto.es/upload/images/11_2023/2154_2023-11-27-foto-curso-de-maridaje.jpg)
El Palacio de Araníbar, sede de la Concejalía de Turismo y Promoción de la Ciudad, que detenta Olga de navas, ha acogido el curso “Maridajes y Coctelería de los vinos del Marco de Jerez”, impartido por Ruth Amaya, formadora homologada por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen "Jerez-Xérès-Sherry" y "Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda", y Felipe Calderón, bartender de los pubs “Margarita” y “Banana”.
El curso, de carácter gratuito y dos horas de duración, lo han realizado 30 personas, que se adentraron en la versatilidad de nuestros vinos, cuyas características aportan un sin fin de maridajes y combinaciones para conseguir el disfrute del comensal.
La edil Olga de Navas señala la disposición del área para colaborar en este tipo de encuentros, que, al igual que el de “Iniciación a los vinos de Jerez”, que tuvo lugar el pasado mes, incrementan el conocimiento de este tesoro patrimonial y su aprovechamiento turístico.
Tras una breve introducción teórica de los vinos y su aplicación a la coctelería, la iniciativa ha desarrollado una clase práctica de elaboración y cata de dos cócteles, “Rebujito”, elaborado con Fino Pavón, y “Fino Spicy”, en el que interviene el amontillado “Escuadrilla”, degustándose, además, cuatro caldos de jerez. Los alumnos han podido distinguir las diferentes aplicaciones según su crianza(biológica/oxidativa) y su varietal (palomino/pedro Ximenez/Moscatel).











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