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La concejala de Turismo y Promoción de la Ciudad del Ayuntamiento de El Puerto de Santa María, Olga de Navas, ha manifestado su satisfacción por el éxito del “Curso de Iniciación a los Vinos de Jerez”, actividad desarrollada en el Palacio de Araníbar, sede del área municipal, a solicitud de la misma, y que ha llevado a cabo el Aula de Formación del Vino, del Brandy y del Vinagre de Jerez y de la Manzanilla.
De Navas afirma que se ha conseguido el propósito de que los alumnos, un total de 33 profesionales de la hostelería portuense, fortalezcan sus conocimientos sobre los vinos del Marco en víspera de la próxima celebración de la Sherry Week, que tiene lugar del 6 al 12 de noviembre y que este año conmemora su décimo aniversario. La Sherry Week reunirá a aficionados al jerez de todo el mundo, en una cita en la que se podrán disfrutar los exquisitos vinos del Marco de Jerez y que ya cuenta con un total de 1583 eventos registrados en 26 países.
El curso, homologado por el Consejo, ha constado de una parte teórica y una práctica donde se han catado 4 vinos, distinguiendo las tipologías según su crianza (biológica/oxidativa) y su varietal (Palomino, Pedro Ximénez, Moscatel).
Ruth Amaya, sumiller, venenciadora y Formadora Homologada de los Vinos de Jerez, Diplomada en Turismo y Empresariales por la Universidad de Sevilla, ha sido la encargada del capítulo docente de esta iniciativa, de carácter gratuito y a cuya finalización se ha entregado el correspondiente diploma acreditativo.
Amaya ha subrayado la gran acogida del taller, que ha contado con la colaboración de Grupo Caballero y Panadería Obando y en el que explicó la gran versatilidad de los vinos del Marco, característica que facilita su maridaje con todas las gastronomías. Los vinos degustados han sido Fino Pavón, Amontillado Escuadrilla, Oloroso Río Viejo y Pedro Ximénez San Emilio.
Olga de Navas ha señalado que, debido al éxito de la propuesta y a la lista de espera generada, la Concejalía de Turismo pondrá en marcha un nuevo Curso en próximas fechas.
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