Día Viernes, 17 de Octubre de 2025
VECINOS
Gran acogida del curso Gastronomía Navideña
El curso gratuito “Gastronomía Navideña”, organizado por la Concejalía de Relaciones con la Ciudadanía bajo la dirección de Silvia Gómez, ha concluido con éxito. Durante cuatro días y un total de 16 horas de formación, 15 alumnos han tenido la oportunidad de perfeccionar sus habilidades culinarias gracias a Rocío Rodríguez, una profesional con formación en Hostelería, Restaurante y Bar en el IES Juan Lara, y con amplia experiencia liderando talleres gastronómicos promovidos por el área municipal dentro de su Plan Formativo.
El Centro Cívico Augusto Tolón fue el escenario elegido para este evento culinario, donde los participantes aprendieron a preparar exquisitas recetas típicas de la temporada navideña, como jamón asado con naranja y romero, carrillada, merluza en salsa verde, pechuga rellena en salsa, crema de turrón, panacota de turrón, pastel de carne, pestiños y torrijas.
Durante la clausura del curso, Silvia Gómez expresó su satisfacción por el entusiasmo y compromiso demostrado por los alumnos y confirmó su intención de continuar ofreciendo este tipo de talleres el próximo año, consolidando así una iniciativa que fomenta la formación gastronómica y el disfrute de la tradición culinaria navideña.
El curso gratuito “Gastronomía Navideña”, organizado por la Concejalía de Relaciones con la Ciudadanía bajo la dirección de Silvia Gómez, ha concluido con éxito. Durante cuatro días y un total de 16 horas de formación, 15 alumnos han tenido la oportunidad de perfeccionar sus habilidades culinarias gracias a Rocío Rodríguez, una profesional con formación en Hostelería, Restaurante y Bar en el IES Juan Lara, y con amplia experiencia liderando talleres gastronómicos promovidos por el área municipal dentro de su Plan Formativo.
El Centro Cívico Augusto Tolón fue el escenario elegido para este evento culinario, donde los participantes aprendieron a preparar exquisitas recetas típicas de la temporada navideña, como jamón asado con naranja y romero, carrillada, merluza en salsa verde, pechuga rellena en salsa, crema de turrón, panacota de turrón, pastel de carne, pestiños y torrijas.
Durante la clausura del curso, Silvia Gómez expresó su satisfacción por el entusiasmo y compromiso demostrado por los alumnos y confirmó su intención de continuar ofreciendo este tipo de talleres el próximo año, consolidando así una iniciativa que fomenta la formación gastronómica y el disfrute de la tradición culinaria navideña.
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